Prima grande vittoria del Matera al XXI Settembre

8/02/2016

Al XXI Settembre di Matera si è giocata una partita a scacchi, con i padroni di casa obbligati a vincere per non perdere il treno play off. Il Matera si schiera con un 4-5-1 molto coperto e di gran qualità, la Casertana un 3-5-2 offensivo con Alfageme largo sulla destra, così come largo sulla destra c'è Carretta tra le fila dei biancoazzurri. La Casertana non riesce a trovare sbocchi, e sull'unica occasione dopo un bel dribbling di Mancosu a centrocampo il fantasista casertano scaglia un potente tiro che s’insacca nella porta di Bifulco, portando in vantaggio i suoi 0-1. Il Matera però non ci sta e continua a spingere, Infantino lotta e sgomita e si conquista un calcio di rigore sul quale ci va lui stesso: terzo gol in quattro partite e risultato riportato in parità 1-1. Nella ripresa, dopo appena tre minuti, il Matera passa in vantaggio: primo gol in maglia biancazzurra per il terzino sinistro Tomi, che segna direttamente da calcio di punizione con una gran botta 2-1. Nonostante il vantaggio, il Matera continua ad aggredire la Casertana. Al 13’ apertura di Casoli verso Carretta che a botta sicuro ci prova, ma questa volta è il palo a dire di no. Alla mezzora, però, si fa vedere la Casertana. Punizione del neo entrato Giannone per Potenza che viene fermato in corner. I biancoazzurri gestiscono bene il match e negli ultimi secondi hanno anche l’occasione per il tris. Discesa di Rolando che mette palla al centro, ci arriva Infantino ma la sfera termina di poco a lato. La Casertana non riesce mai a trovare un barlume di gioco, e viene bloccata dal grande assetto difensivo avversario che tiene il banco fino al 95', portando a casa i tre punti. Una grande vittoria per la squadra biancoazzurra che firma la prima grande vittoria del proprio campionato. La Casertana è superata e rimane ferma a quota 39, sale a 32 punti il Matera che si riporta a -6 dai play off. Nel prossimo week end la Casertana affronta in casa la Juve Stabia, il Matera affronta la capolista Foggia allo Zaccheria nel prossimo lunedì.

28/03/2024 - Rapina 6 mila euro in un centro scommesse di Matera, arrestato dalla polizia 27enne Georgiano
28/03/2024 - Comunità energetiche, siglato accordo tra unibas e Unione Lucana del Lagonegrese
28/03/2024 - Autismo, l’esplosione di un fenomeno che oggi colpisce 1 bambino su 77
28/03/2024 - Colobraro: i carabinieri arrestato un 69enne per tentato omicidio

28/03/2024 - Con un gran gol di Cajazzo, per il Rotonda vittoria a Matera che sa di salvezza
28/03/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Il Matera è molto forte. Vietato abbassare la guardia’
26/03/2024 - Basket inclusivo protagonista con l’Asd riva dei Greci Basket Bernalda
26/03/2024 - Rotonda, Pagana: ‘Vittoria fondamentale’. Al ritorno dalla Basilicata facinorosi assaltano il pullman del Bitonto