L'Ottica Bellino Allievi espugna Viggianello e scavalca il Castrum Byanelli

1/12/2015

Una prestazione tutta cuore e grinta per gli Allievi dell'Ottica Bellino Bernalda Futsal che sbancano il campo di Viggianello e regolano con un netto 6-2 il Castrum Byanelli, ormai ex capolista del girone. Vittoria fortemente cercata dalla compagine rossoblù allenata da mister Berardino Dibiase che era ben conscio delle insidie della sfida sull'erba sintetica, ma i suoi ragazzi hanno risposto alla grande sul campo, riuscendo a rimontare allo svantaggio della prima frazione con un secondo tempo intelligente e una reazione efficace. Passando alla cronaca, la prima frazione vede i padroni di casa pericolosi e capaci di passare in vantaggio già al 7' con il capitano Libonati D che batte Carrieri direttamente da calcio piazzato sfruttando una deviazione beffarda della barriera. Dopo aver sprecato alcune buone chance, i neroarancio vengono puniti al 16' dal tap-in di Petrocelli che insacca ben appostato nel cuore dell'area avversaria ottimamente assistito da Magliocca. In coda alla prima frazione, tuttavia, i ragazzi di Caputo tornano in vantaggio con il perfetto tiro in diagonale di Sbano che chiude una triangolazione e rimette le sorti della partita in mano al Castrum. Il secondo tempo vede un Bernalda più tonico che sfrutta l'arma del contropiede per pungere e fare male all'ottima compagine di casa, dotata di validi elementi che hanno saputo impensierire Carrieri in più di una circostanza. All'8' Viggiano vince il duello fisico con il diretto marcatore e insacca alle spalle di Gazzaneo la palla che vale il suo primo gol con la maglia rossoblù. Sulle ali dell'entusiasmo, l'Ottica Bellino Bernalda ribalta il risultato dopo nemmeno un minuto grazie al destro di Magliocca che trafigge ancora il portiere potentino. I giovani rossoblù sono imprendibili in campo e al 17' il tacco smarcante di Petrocelli libera al tiro Laurenzana che porta a quattro le marcature per i suoi. Il finale è amministrato alla grande dagli ospiti che vanno ancora a bersaglio prima con Magliocca e poi con il portiere Carrieri che supera Gazzaneo direttamente dalla sua porta, siglando un gol pazzesco che vale il definitivo 6-2 che permette all'Ottica Bellino Bernalda di prevalere sui Lupi del Pollino e piazzarsi in testa alla classifica con sette punti conquistati. Al termine della partita grande gioia per Francesco Viggiano, autore di una buona prova condita dal primo gol stagionale: "Oggi abbiamo dato un grande segnale di forza tecnica e mentale perché siamo stati bravi a recuperare una partita che si era messa male, contro un avversario ostico e con le difficili condizioni climatiche e del terreno di gioco, attraverso una grande prestazione del gruppo. Per quanto riguarda la mia partita, sono molto contento di aver trovato il gol e di essermi sbloccato in questa nuova avventura, ma sono felice soprattutto per questa ottima vittoria che ci permette di mantenere l'imbattibilità in campionato e dare continuità a quanto fatto finora. Voglio congratularmi con il nostro grande portiere e capitano Michele Carrieri che ha realizzato uno di quei gol che non ti aspetteresti mai di vedere". Soddisfatto del blitz nel Pollino anche Luca Petrocelli che sta confermando sul campo le grandi doti mostrare nella passata stagione con la maglia rossoblù: "Quella di Viggianello è stata una partita molto combattuta: dopo aver chiuso in svantaggio il primo tempo, nella ripresa siamo stati in grado di ribaltare il risultato, andando a conquistare altri tre punti fondamentali in un campionato lungo e difficile in cui vogliamo raggiungere obiettivi sempre più ambiziosi".

TABELLINO

CASTRUM BYANELLI: Gazzaneo, Libonati M, Libonati D, Sbano, Gallicchio, Rizzo, Costanza, Crecca. Allenatore: Caputo

OTTICA BELLINO BERNALDA FUTSAL: Carrieri, Manicone, Petrocelli, Magliocca, Russo, Viggiano, Laurenzana, Arizzi. Allenatore: Dibiase

MARCATORI: 7'pt Libonati D, 16'pt Petrocelli, 28'pt Sbano, 8'st Viggiano, 9'st, 21'st Magliocca, 17'st Laurenzana, 27'st Carrieri

ARBITRO: Iannibelli di Moliterno

20/04/2024 - Impatto tra due auto sulla Statale 401
19/04/2024 - Al via la sperimentazione della 'Farmacia dei Servizi'
19/04/2024 - Truffe agli anziani a Matera, Polizia di Stato arresta due corrieri napoletani
19/04/2024 - Gdf Matera:nascondeva nel furgone 200 grammi di droga.Arrestato 30enne siciliano

20/04/2024 - Quarti di finale playoff, gara 1 Academy – Portici, Pace:”Memori della sconfitta di 15 giorni fa”