Serie D: a Francavilla cocente 4 a 1 contro il Potenza

29/11/2015

Al Francavilla, dopo la parentesi di Coppa Italia, arrivano anche i tre punti nel derby del campionato contro il Potenza, con una netta affermazione al ‘Fittipaldi’ della squadra di Lazic. Finisce 4-1 con la festa dei tifosi rossoblu sinnici a fine partita. Per i padroni di casa ritorno in campo di Sekkoum, mente Lazic squalificato osserva la gara da una palazzina adiacente lo stadio. La gara parte subito a ritmi altissimi: non passano nemmeno due minuti quando arriva il vantaggio sinnico con Alexic che sfugge a Esposito e si invola verso la porta dove, con un diagonale non lascia scampo a Napoli per l’1-0 del Francavilla.
Il Potenza sembra risentire della partenza a razzo del Francavilla.
Al 7’, è ancora il Francavilla, su punizione di Alexic, ad andare vicino al goal con il tiro deviato da un difensore di poco a lato.
Il Potenza si fa vedere al 17’ con un tiro dal limite di De Stefano fuori di poco.
Il Francavilla non pago prova a spingere e per due volte viene fermato, al 19’ dall’arbitro per fuorigioco con azioni molto pericolose, la prima con Pagano, che su una palla scodellata da Sekkoum non arriva di poco e la seconda con Alexic che trova la pronta parata di Napoli su un passaggio filtrante di Fanelli.
Al 22’ Alexic serve Gasperini in mezzo all’area ma il suo tiro finisce incredibilmente sulla traversa.
Al 23’ Fanelli dal limite alza di poco alto.
Due minuti dopo ancora Alexic si fa pericoloso sempre in area con Napoli che si supera nella parata.
Dopo questi dieci minuti di pressione sinnica, gli ospiti cercano di entrare in partita e lo fanno al 28’ con un colpo di testa ravvicinato di Gnocchi che trova la strepitosa parata di Liccardo.
Passano tre minuti e al 31’ altra occasione del Potenza con Brandi che in piena area spedisce di pochissimo al lato.
L’arbitro distribuisce ammonizioni e al 38’ punizione di Sekkoum, parata di piede di Napoli.
Un minuto dopo arriva il doppio vantaggio sinnico su una incertezza difensiva ospite: Dauria ben servito da Alexic, segna il goal del 2 a 0.
La reazione del Potenza è immediata e al 41’ accorcia con Bitancourt per il 2-1.

Nel finale di tempo, al 45’, per fallo di Blandi su Dauria, l’arbitro fischia un calcio di rigore per il Francavilla: sul dischetto Alexic che realizza ma l’arbitro fa ripetere per l’ingresso in area dei giocatori. Anche la seconda volta Alexic insacca per il 3 a 1.
Nella ripresa mister Marra fa entrare Jedais per Oretti e Esposito per Navas.
Gli ospiti partono subito all’attacco per cercare di riaprire la gara con De Stefano senza esito. Il Francavilla controlla bene e trascina la gara fino ai minuti finali senza grandi sussulti, con sporadici tentativi di De Stefano e compagni. Al 37’ viene annullato un goal al Potenza e al 45’ arriva in contropiede anche la quarta rete con Alexic che, servito da Solitro, tutto solo davanti al portiere, sigla la sua tripletta poersonale.
Finisce 4 a 1 per il Francavilla con in tifosi in tripudio sugli spalti.