Real Senise, qualificazione rimandata alla partita di ritorno

7/10/2015

In un pomeriggio ventoso e con il sole che a tratti faceva capolino, si è giocata al G.B.Rossi di Senise, la partita di andata dei quarti di finale della Coppa di Promozione. Ospite del Real Senise il Rotunda Maris di mister Cosimo Rinaldi. Real Senise con assenze importanti che, durante la gara si sono fatte sentire. Il calcio d’inizio è per il Real Senise che sceglie la metà campo a favore di vento. I padroni di casa partono subito con il piglio giusto e al 2’ la prima incursione di Palermo che dalla destra effettua un cross con gli ospiti che si rifugiano in angolo. Un inizio che ha visto prevalere i bianconeri e con il Rotunda Maris in attesa di trovare qualche varco giusto per affondare. Al 14’ sugli sviluppi di una punizione battuta dalla trequarti, La Neve viene fermato in offside. !5’, lancio di Cantisani per Amendolara che non riesce a prendere la palla che si perde sul fondo. Il Real Senise spinge e in due occasioni manca la porta: Arleo a lato e La Neve alta sulla traversa. Si giunge al 25’ con le due squadre che si controllano a centrocampo senza apportare pericoli seri alle rispettive difese. I bianconeri si affidano ai lanci lunghi per superare il centrocampo avversario che in più occasioni sono facile presa degli ospiti. Allo scoccare del 35’, la partita si sblocca: azione corale con palla a Cantisani che s’invola sulla destra e perfeziona un cross su cui si avventa La Neve che insacca nel set alla sinistra di Robertone 1-0. Al 43’, per un fallo di Totaro che è ammonito, il Rotunda Maris si affaccia dalle parti di Labriola con una punizione dal limite che Labriola blocca a terra. Al 45’ ancora Cantisani dalla destra fa fuori in progressione tutta la difesa avversaria, però il suo tiro, a fil di palo, si perde sul fondo. Con i bianconeri in vantaggio si chiude il primo tempo. Nella ripresa, il Rotunda Maris, entra con più convinzione ma è il Real Senise a sfiorare il raddoppio con Cantisani che al 2’ prende palla a centrocampo e, dopo una lunga sgroppata, effettua un tiro che si perde fuori di poco. Passa un minuto e La Neve impegna Robertone con un tiro su punizione che l’estremo difensore devia in angolo. Cominciano le sostituzioni per mister Rinaldi che butta nella mischia Moggia per cercare di scuotere i suoi. All’8’ si crea un piccolo parapiglia con proteste del mister Rinaldi che viene ammonito. Il Rotunda Maris dal 10’ al 12’ colleziona due angoli che non vengono sfruttati. All’11’ il portiere Robertone salva la sua porta dal raddoppio su tiro dell’intraprendente Cantisani servito da La Neve. Gli ospiti non si rassegnano e cercano il pareggio con più convinzione rispetto alla prima frazione di gioco. 15’ st. punizione per il Senise in una posizione laterale alla destra del portiere del Rotunda Maris che riesce a respingere il tiro. Ancora un cambio per il Rotunda Maris che tenta di pareggiare: entra Tarantino al posto di Lobreglio. 23’ Bellusci fermato in offside su lancio di Cantisani. 25’ tiro balistico di La Neve dalla distanza che cerca di sorprendere Robertone distante dalla sua porta. 30’ piccolo incidente per Totaro che colpito in faccia dal pallone si accascia a terra. Al 32’ il mister per l’ennesima protesta è invitato dall’arbitro a rientrare negli spogliatoi. Finale di partita spigoloso con frequenti interruzioni. 35’ occasione per gli ospiti: punizione laterale alla destra di Labriola che la difesa neutralizza. 40’ slalom di Cantisani che arriva al limite dell’area e viene atterrato. Sugli sviluppi della punizione battuta da Bellusci il portiere para. Ultimo tentativo del Rotunda Maris nel 2’ di recupero con Fumarola che alza la palla sulla traversa. Dopo 4’ di recupero il direttore di gara Laviola dice che può bastare e manda tutti sotto la doccia. Finisce 1-0 per le zebre che si andranno a giocare la qualificazione a Rotondella.

Real Senise
Labriola, Palermo,Amendolara,Arleo,Totaro,Capalbo,Bellusci,Tuzio F.,La Neve,Cantisani,D’Alessandro.

In panchina: Tuzio A., Ferrara, Capalbo G., Bellusci L., Volpe, Ponzio, Vitarelli. All. Filardi

Rotunda Maris: Robertone, Lucarelli N., Lucarelli A., Trupo, Mele Cosimo, Mele Marco, Lobrieglio, Tarantino, Lerose, Cuccarese, Fumarola .

In panchina: De Rosa M., Tarantino, Calone, D’Amico, Santarcangelo, Moggia, Rimarcoli. All. Rinaldi Cosimo.

Arbitro sig, Gianvito Laviola di Bernalda, coadiuvato dai sigg.ri: Marco Favale e Giovanni Dell’Orco.

Rete: 35’ pt. La Neve (RS).

vincenzo terracina

18/04/2024 - Fardella: 3 denunciati a piede libero per spaccio, indagini in corso
18/04/2024 - Nova Siri: 36enne arrestato dai carabinieri per atti persecutori nei confronti dell’ex compagna
18/04/2024 - Un cinghiale bloccato da giorni in un canale del Consorzio di Bonifica