Bomber Panetta non si ferma più, altra vittoria per l'Acs 09

2/03/2015

Nove punti nelle ultime quattro partite e pensare che potevano essere anche di più a seguito dell'ottima prestazione di domenica scorsa, dove i santarcangiolesi hanno perso 4-3 a Spinoso in una gara bella ed equilibrata. Continua a segnare il bomber Antonio Panetta (a destra nella foto insieme al mister Domenico Di Virgilio) che sta vivendo un periodo di forma strepitoso, continua a fare la differenza Luciano Lemma, per il n°10 anche oggi un goal bellissimo. La partita è molto bella, nel primo tempo l'Acs 09 gioca e crea molto rispetto all'avversario che però esce alla distanza. Mister Di Virgilio opta per il 4-4-1-1 concedendo piena liberta azione a Luciano Lemma sulla tre quarti, gli ospiti rispondono con un coperto 4-5-1. La rete che sblocca il risultato arriva all'11' quando Antonio Panetta con il pallone tra i piedi in area, da vero bomber di razza con un tiro secco e preciso spiazza l'incolpevole Domenico Bonavita,1-0. I locali partiti forte, nel giro di tre minuti creano due occasioni da rete prima con Fortunato Di Virgilio che calcia poco alto la traversa da buona posizione e poi con Luciano Locci che di un soffio non riesce ad agganciare, a pochi passi dal portiere, un preciso lancio a tagliare la difesa di Antonio Sannino. Il 2-0 arriva al 22' con Luciano Lemma che da posizione defilata cerca e trova il secondo palo, un tiro al volo che strappa applausi al pubblico presente. Al 28' ci prova di nuovo Antonio Panetta che si inserisce in area superando in serpentina un paio di difensori, ma il tiro finale è centrale e facilmente parato. Al 35' Fortunato Di Virgilio tira dal limite e questa volta Bonavita manda in angolo un pallone che in realtà andava bloccato. L' Episcopia non riesce ad arrivare nell'area avversaria e allora ecco che al 32', Corrado Falabella dai trenta metri segna un goal da cineteca mandando il pallone alle spalle di Pasquale De Filippo, traversa goal e tiro praticamente imparabile. Un minuto dopo capita sui piedi Luciamo Lemma l'occasione del tre a uno, ma da pochi passi il fantasista questa volta sbaglia. Al 45' brutta tegola per l'Acs 09, Giuseppe Lo Ponte il leader del centrocampo, è costretto ad abbandonare il terreno di giuoco per un infortunio che si spera non sia grave, al suo posto Antonio Albano. Nella ripresa gli ospiti sembrano più pimpanti ma la prima occasione è dei padroni di casa, con Lemma che dopo aver saltato due giocatori la mette al centro per Di Virgilio, in questo caso però è bravo Bonavita nell'uscita. Al 15' tenta un altro eurogoal Falabella e per una questione di centimetri non lo trova. Due minuti dopo occasione d'oro sui piedi del subentrato Nicola Puppio a tu per tu con De Filippo che però è strepitoso nel bloccare tutto in tuffo. Al 20' altra brutta notizia in casa rosso-blu, Lemma ha terminato la benzina e deve lasciare il campo a Claudio Casteluccio. Al 23' ingenuità di Corrado Falabella, il n°9 tra l'altro fino a questo momento il migliore tra gli ospiti, aggancia il pallone con la mano alta sopra la testa, il direttore di gara Andrea Pasquale Manolio (Bernalda), che non ha sbagliato praticamente nulla per gli interi 90', non può fare altro che ammonire l'attaccante che essendo già stato ammonito in precedenza deve abbandonare il campo. Episcopia in dieci dunque, ma nonostante l’inferiorità numerica da questo momento a fare la partita è proprio la società ospite, che però non riuscirà fino alla fine, mai a creare dei veri pericoli ai rosso-blu. Le ultime azioni degne di nota, sono infatti di Salvatore Lutrelli che manda il pallone sulla rete sopra la traversa da calcio piazzato al limite dell'area e di Fortunato Di Virgilio che scivola mentre calcia a pochi metri da Bonavita. Da sottolineare anche, l'ottima impostazione di giuoco di Cesare Intotero che partito palla al piede dalla propria difesa, dopo aver saltato alcuni giocatori, ha allargato per Panetta che ha poi crossato per Di Virgilio. Altra prestazione di livello per l'Acs 09, la squadra sembra aver finalmente trovato gli equilibri giusti, nonostante la posizione di classifica, sarà dura per chiunque affrontare i rosso-blu. L' Episcopia ha sbagliato l'approccio iniziale, nel secondo tempo quando ha osato di più, ha dimostrato di poter giocare alla pari dei locali.

Spogliatoi:
Di Virgilio Domenico (Allenatore Acs 09): Finalmente entriamo in campo dal primo minuto con la voglia di vincere e il giusto approccio alla partita. Prima prendevamo goal per errori banali soprattutto nei primi tempi, adesso invece, proprio nella prima parte di gara ci esprimiamo con maggiore intensità. Oggi in modo particolare, nei primi 45’ il risultato doveva essere ancora più rotondo. Vediamo un po’ le prossime partite, ma certo è che questa squadra può giocarsela contro chiunque.

Prospero Chiacchio: (Capitano Episcopia): Nei primi quindici minuti abbiamo concesso troppo, infatti loro hanno fatto due goal, poi siamo entrati in partita. Nel secondo tempo invece c’è stata l’espulsione un po’ generosa proprio nel nostro momento migliore, peccato, perché ci ha pregiudicato anche la prossima partita. Cercheremo di terminare il campionato con il miglior piazzamento possibile, ad inizio anno siamo partiti male, la nostra è una squadra che è stata costruita a campionato in corso.

Formazioni:
Acs 09: P. De Filippo, E. Boateng, G. Loponte (A. Albano), L. Locci, C. Intotero, L. Izzo, A. Sannino, S. Lutrelli, A. Panetta, L. Lemma (C. Castelluccio), F. Di Virgilio (G. Collaiacovo). Panchina: G. Armentano, G. Natalina, L. Mangieri, A. Conte. Allenatore: Domenico Di Virgilio

Episcopia: D. Bonavita, F. Ciminelli, G. Stalfieri (E. Viceconte), P.D. Chiacchio, N. Cafaro, I. Sarubbi, F. D'Angelo (N. Puppio), F. Stalfieri (D. Sassone), C.N. Falabella, G. Ferrari, L. Costanza. Panchina: A. Di Giacomo, F. Sassone, L. Alponte. Allenatore: Giacomo Lanza

Arbitro: Andrea Pasquale Manolio (Bernalda)
Risultato: 2-1
Marcatori: A. Panetta, L. Lemma (Acs 09). C.N. Falabella (Episcopia).
Ammoniti: P. De Filippo, A. Albano, S. Lutrelli (Acs 09). L. Costanza, I. Sarubbi (Episcopia).
Espulsi: C.N. Falabella (Episcopia).

Carlino La Grotta
Lasiritide.it

29/03/2024 - Potenza: tentata truffa ad anziana, 20enne arrestato
29/03/2024 - Territorio nazionale. Controlli pasquali: sequestrate due tonnellate di prodotti dolciari
28/03/2024 - Rapina 6 mila euro in un centro scommesse di Matera, arrestato dalla polizia 27enne Georgiano
28/03/2024 - Comunità energetiche, siglato accordo tra unibas e Unione Lucana del Lagonegrese

29/03/2024 - Torneo delle Regioni C11 Lega Nazionale Dilettanti - Semifinali: Sei regioni per quattro trofei
28/03/2024 - FISI, Sci di Fondo Centro Sud: da Pragelato le riflessioni di Arturo Como
28/03/2024 - Con un gran gol di Cajazzo, per il Rotonda vittoria a Matera che sa di salvezza
28/03/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Il Matera è molto forte. Vietato abbassare la guardia’