Luca Cascini va in goal al 94’ e la Santarcangiolese vince 2-1

26/01/2015

Vittoria al fotofinish per i Santarcangiolesi, che sotto di una rete, subita nella prima frazione di gioco, ribaltano il risultato con Vincenzo Pompeo prima e Luca Cascini allo scadere. La gara è stata molto bella e il merito va riconosciuto ai due allenatori, Alfonso Esposito (Santarcangiolese) e Francesco Berterame (S. Calvello) che hanno preteso dai loro ragazzi, gioco offensivo con palla a terra, dal primo all’ultimo minuto. Unico neo, le troppe (e in alcuni casi, plateali) proteste da parte dei giocatori in campo. Santarcangiolese in campo con la classica divisa giallorossa, S. Calvello con il completo biancorosso. Al 3’ primo brivido per gli ospiti, Rocco Arleo (il più bravo quest’oggi tra i locali) tenta un cross che viene deviato da un difensore avversario, il pallone finisce all’incrocio, ma Emilio Ancarola (il nostro uomo partita) si supera in tuffo. I ritmi sono alti, la partita è equilibrata ma a passare in vantaggio sono gli ospiti. 16’ punizione battuta da sinistra dai biancorossi, il pallone arriva sulla testa di Vito Grippo che indirizza la sfera lì dove il portiere non può arrivare, 0-1. I giallorossi non ci stanno, chiedono l’annullamento della rete, per una spinta di Grippo ai danni di uno dei difendenti per liberarsi della marcatura, ma il direttore di gara convalida senza pensarci troppo. In realtà il fallo c’è stato e per questo sarebbe stato giusto annullare. Niente da fare dunque e allora si torna a giocare. Al 22’ sforbiciata spettacolare di Vincenzo Pompeo che calcia il pallone in porta, sulla traiettoria si fionda Vito Armentano che di testa cerca di deviare il pallone in rete, ma Emilio Ancarola si supera nuovamente e para. Un minuto dopo è di nuovo il n°7 Pompeo a sfiorare il goal di testa, dopo un angolo calciato da Cozzi. Al 30’ è Francesco Schettino a ad avere una bella occasione, ma il pallone termina alto. L’ultimo brivido ce lo regala Giovanni Colella che dai trenta metri cerca il colpaccio, ma il n°1 ospite blocca anche se con qualche difficoltà. La ripresa inizia con due cambi tra i locali, Domenico Briamonte subentra a Prospero Castellano, mentre al 10’ è il mister Alfonso Esposito a prendere il posto di Mohamad Tourè. L’ingresso in campo dell’allenatore in modo particolare è determinante, ora in avanti c’è più giuoco e tranquillità nella manovra. Al 22’ ecco il pareggio, Giovanni Lo Zito prende il pallone nella propria difesa, vede Vincenzo Pompeo partire qualche metro dopo la metà campo e lo lancia, l’assist è perfetto così come il tocco a scavalcare il portiere del n°7 che finisce in rete, 1-1. La Santarcangiolese è gasata, al 24’ è bravissimo Alessandro Cozzi a tagliare la difesa con un passaggio filtrante, peccato per Rocco Arleo che per un soffio non aggancia a pochi passa dalla porta. Al 33’ occasione d’oro per il capitano Vito Armentano che di testa la colpisce bene, sembra goal per tutti, tranne per il solito Emilio Ancarola che non ci sta ed effettua un vero e proprio “miracolo”. Al 45’ Valentino Simone viene lanciato a rete, l’arbitro lo ferma per fuorigioco (non c’era) e tutti protestano, gli ospiti per la posizione regolare del loro attaccante, i locali, perché il n° 10 dopo il fischio calcia comunque in porta. Siamo nei tre minuti di recupero assegnati e il neo entrato Giuseppe Tempone si accascia a terra per un colpo, involontario, subito e richiede le cure mediche del caso. L’arbitro Antonio Caino, giustamente prolunga (e lo segnala con la mano e la voce) il recupero di un ulteriore minuto, ed ecco che all’ultimo secondo, Luca Cascini (subentrato poco prima dalla panchina al posto del suo mister), lanciato da Vito Armentano, aggancia il pallone, supera il portiere e insacca per la rete della vittoria. La partita è finita. La Santarcangiolese ha creato molto e alla fine i tre punti sono arrivati. Lo S. Calvello è comunque da apprezzare, continuare a giocare a calcio senza creare barricate nonostante il vantaggio fuori casa non è da tutti.
Gli spogliatoi:
Esposito Alfonso (All. Santarcangiolese): Il risultato è giusto, abbiamo giocato molto bene. Purtroppo abbiamo subito un goal dovuto ad un errore arbitrale, però abbiamo reagito così come dovevamo fare. Mi sarebbe bastato anche il pareggio, ma ha segnato Cascini, che finalmente ha messo il pallone in porta, quindi meglio così.
Berterame Francesco (All. S. Calvello): E’ stata una partita molto equilibrata, e decisa dagli episodi. Purtroppo è brutto perdere all’ultimo secondo, però ci può stare. Noi giochiamo per divertirci non per guadagnare i soldi e se non giochi con la palla a terra non ti puoi mai divertire. Lo scopo di queste categorie deve essere il divertimento.
Formazioni:
Santarcangiolese: G. Giordano, G. Colella, R. Arleo, V. Armentano, N. Marra, G. Lo Zito, V. Pompeo, D. Graziano, P. Castellano (D. Briamonte), A. Cozzi, M. Tourè (A. Esposito – L. Cascini): Panchina: G. Arleo, S. Martorano, V. Briamonte. Allenatore: Alfonso Esposito.
S. Calvello: E. Ancarola, M. Coluzzi, M. Morlino, P. Simone, A. Ancarola, V. Grippo, F. Abbate (V. Lacerra), G. Giordano, F. Schettino, V. Simone, N. Larocca (G. Tempone). Panchina: A. Tempone, V. Lacerra, R. Nardozza, S. Petronella, M. Dell’Aquila. Allenatore: Francesco Berterame.
Arbitro: Antonio Caino (Moliterno)
Risultato: 2-1
Marcatori: V. Pompeo, L. Cascini (Santarcangiolese). V. Grippo (S. Calvello)
Ammoniti: G. Colella, G. Lo Zito, D. Briamonte (Santarcangiolese)
Recupero: 2’ primo tempo – 3+1 secondo tempo.

Carlino La Grotta
Lasiritde.it

25/04/2024 - Donna soccorsa per un infortunio sul Pollino
25/04/2024 - La Storia siamo noi: la Resistenza nei nomi dei partigiani senisesi
24/04/2024 - Campi Flegrei, la giunta ha approvato il Piano di accoglienza
24/04/2024 - Stigliano, nuovo assalto a un bancomat

24/04/2024 - A Sant'Arcangelo una giornata di sport per Pulcini e Primi Calci
24/04/2024 - Basket. Quarti di finale Gara 2 Playoff Portici 2000 - Academy Basket. Esposito: dobbiamo essere cauti
24/04/2024 - Raduno nazionale di “Natura a Cavallo” Città di Matera e Basilicata 2024
23/04/2024 - Futsal Senise: due giovani talenti convocati al torneo delle regioni