Serie D: Francavilla cade a Taranto in 10 grazie al goal di Genchi

25/01/2015

Il Francavilla esce sconfitto dalla trasferta di Taranto continuando la sua striscia negativa di sconfitte. Sulla panchina degli jonici il neo tecnico Battistini che festeggia una vittoria arrivata di misura contro un avversario costretto a giocare in 10 uomini per più di 60 minuti. Infatti in un primo tempo molto scialbo e con poche occasioni ad animare la partita al 18’ Donnadio ci mette del suo: fallo del centrocampista su D'Avanzo e per l’arbitro è espulsione, Francavilla in 10. I ragazzi di Lazic si ritrovano a cambiare modo di giocare contro un avversario che vuole a tutti i costi la vittoria. Ci prova Giglio che spara alto da ottima posizione e al 39’ D’Avanzo dal limite manda di pochissimo a lato.
La ripresa si apre con alcuni cambi dei padroni di casa che provano ad approfittare della superiorità numerica in campo. Al 8’ ci prova Genchi con un tiro a giro che sorvola di pochissimo la traversa. Per Lazic arriva il momento di Sperandeo che subentra ad Aleksic ma il Taranto si fa ancora pericoloso al 28’ sempre con Genchi che in piena area mette di poco a lato su un cross di Mignogna. Lazic fiuta il pericolo e toglie l’attaccante Picci per il centrocampista Gasperini. Mossa che però non evita il goal che arriva al 37’ in un batti e ribatti in area sinnica, la palla arriva a Genchi che questa volta non sbaglia portando gli ionici sul 1 a 0.
La reazione sinnica è immediata, i rossoblu lucani si riversano nella metà campo jonica alla ricerca di un disperato pari che non arriva per un soffio. Infatti al 49’ Sperandeo colpisce il palo e la traversa con la palla che poi finisce nelle mani di Mirarco. Mani del portiere jonico che consegna una nuova sconfitta per la compagine rossoblu Lucani.
TARANTO(4-2-3-1): Mirarco; Cicerelli, Marino, Pambianchi (1' s.t. Prosperi), Porcino; Marsili, Oretti; D'Avanzo (11' s.t. Mignogna), Genchi, Gabrielloni; Giglio (29' s.t. Gaeta). A disposizione: Borra, Colantoni, Tarallo, Vaccaro, Mazza, Russo. All. Battistini.
FRANCAVILLA(4-3-3): Scalese; Ranieri, Pulci, Di Giorgio, Nicolao; Donnadio, Roselli, Pioggia; Volpe, Picci (29' s.t. Gasparini), Aleksic (19' s.t. Sperandeo). A disposizione: Rana, Rizzo, Lancellotti, Ferraiuolo, Marra, Russillo, Abbatangelo.All. Lazic
Arbitro: Acquapendente di Genova (ass.ti: Minichino di Castellammare di Stabia-Paone di Ercolano)

Marcatori: 37' s.t. Genchi (T)

Ammoniti: Pambianchi per il Taranto;Ranieri, Roselli, Scalese, Aleksic per il Francavilla

Espulso: 18' p.t. Donnadio per il Francavilla

Angoli: 9-2

Spettatori: 2.000

29/03/2024 - Incidente mortale a Roma, morta bambina di 7 anni. La famiglia materna ha origini senisesi
29/03/2024 - Potenza: tentata truffa ad anziana, 20enne arrestato
29/03/2024 - Territorio nazionale. Controlli pasquali: sequestrate due tonnellate di prodotti dolciari
28/03/2024 - Rapina 6 mila euro in un centro scommesse di Matera, arrestato dalla polizia 27enne Georgiano

29/03/2024 - Torneo delle Regioni C11 Lega Nazionale Dilettanti - Semifinali: Sei regioni per quattro trofei
28/03/2024 - FISI, Sci di Fondo Centro Sud: da Pragelato le riflessioni di Arturo Como
28/03/2024 - Con un gran gol di Cajazzo, per il Rotonda vittoria a Matera che sa di salvezza
28/03/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Il Matera è molto forte. Vietato abbassare la guardia’