Coppa Italia.Un Villa D’Agri sornione batte un buon Real Senise

1/10/2014

In una giornata soleggiata e calda, si è svolta la partita di andata degli ottavi di coppa Italia dilettanti tra il Real Senise e il Villa D’Agri. Molti giovani hanno affollato gli spalti del G.R.Rossi di Senise che con il passare dei minuti si sono riempiti. In tribuna anche mister Marino, inibito per la partita di campionato di Ruoti fino al 7 ottobre. Senise in tenuta gialla con pantaloncini blu, Villa D’Agri in completo bianco con banda orizzontale blu. Al calcio d’inizio del signor Iacovino di Moliterno, gli ospiti subito in avanti con tiro finale alto. Al 5’ ci tenta Tuzio A. ma il portiere Di Vincenzo respinge. Al 7’ ancora il Senise in avanti ma il cross dalla sinistra di Tuzio F. non è raccolto e sfuma il pericolo. Il Real Senise ben messo in campo costringe gli avversari ad arroccarsi dietro la palla e sfruttare i lanci lunghi. Quest’atteggiamento degli ospiti mette in difficoltà le punte dei senisesi che non trovano varchi. Al 9’ punizione dai 25 metri di Arleo che Di Vincenzo respinge. Un minuto dopo è il Villa D’Agri, in contropiede a rendersi pericoloso con Grieco il cui diagonale si perde sul fondo. Al 13’ viene ammonito D’Alessandro per fallo su Salvia. Il Real Senise gioca la sua onesta partita dando l’impressione di poca aggressività. 16’ lungo lancio di Di Vincenzo per l’accorrente Tilotta che è affrontato da Arleo. I due giocatori lottano spalla contro spalla e, alla fine, Arleo riesce a spuntarla. 18’ tiro di Salvia dal limite fuori dallo specchio della porta. Al 28’ entra Tricarico al posto di Tuzio A. che s’infortuna in uno scontro maschio con un difensore valdagrino. Al 35’, il Villa D’Agri passa in vantaggio con Grieco sul quale Zembiansky non può farci nulla 0-1. Il Real Senise, pur accusando il colpo, intensifica le sue offensive: prima ci tenta Vitale che dalla sinistra non impensierisce Di Vincenzo. Poi Lista su punizione con palla deviata da Vitale che si perde sul fondo. 42’ lunga sgroppata di Tuzio che dalla destra fa partire un cross per Mangieri, il cui tiro è deviato da un tocco del difensore e si perde in angolo. Nel finale di primo tempo forcing dei senisesi con il risultato che non cambia. Nel secondo tempo è ancora il Real a fare gioco ma è il Villa D’Agri a raddoppiare: 8’ il solito Grieco s’invola verso l’area avversaria e viene affrontato da Ziembansky. Leggero impatto tra i due con pallore che scivola fuori. Per l’arbitro è calcio di rigore che Sileo realizza e Ziembansky viene ammonito 0-2. Il risultato è troppo pesante per i senisesi che tentano una reazione. Al 15’, entrano Volpe e Castelluccio per Mangieri e Vitale. I valdagrini approfittano di questa difficoltà dei padroni di casa e cercano il colpo del KO. 28’, punizione dai 25 metri per fallo su Tuzio F., battuta di Arleo e Di Vincenzo si rifugia in angolo. Si ripete al 34’ F.Tuzio e ancora Di Vincenzo in angolo. Al 43’ arriva anche il terzo gol di Prete che in contropiede trafigge Zembiansky 0-3. Finisce la partita tra le proteste dei tifosi che accusano l’arbitro di aver arbitrato a senso unico e applausi al Real per la buona prova contro un avversario di categoria superiore sornione e arcigno.

Real Senise: Ziembansky, Amendolara R., D’Alessandro, Tuzio A., Arleo, Capalbo, Tuzio F., Lista N., Mangieri, Vitale, Tuzio E. in panchina: Tuzio A., Ferrara V., Ponzio, Castelluccio, Tricarico, Corizzo, Volpe.

Villa D’Agri: Di Vincenzo, Soleza L., Sileo D., La Neve E., Vaccaro, Grieco, Savona, Salvia, Lofiego. In panchina: Sacco G., Prete, Milano, Marinelli, Savino G., Spina, Pricoli. All. Arleo P.

Arbitro: Iacovino di Moliterno; coadiuvato dai sigg. De Luca – Sofia.

Reti 35’ Grieco, 54’ Sileo su rig.,87’ Prete.