Serie D: il Potenza porta a casa tre punti preziosi e riprende la corsa

22/09/2014

Trasferta campana per il neo promosso Potenza di mister Giacomarro, dopo la sconfitta interna di domenica scorsa con la Gelbison del lucano Logarzo. E’ la settima sfida tra le due matricole del campionato di serie D, con la bilancia che pende a favore dei lucani: tre vittorie e tre pareggi in sei gare (tutte in serie D), e un solo gol subito. A questi dati si aggiunge la vittoria di ieri che ha lasciato l’amaro in bocca ai campani e la delusione per la punizione eccessiva subita. Primi minuti di studio che non regala nessuna emozione. Le due compagini più che attaccare, tendono a non scoprirsi per non favorire l’avversario. Il Potenza deve conquistare punti per non rischiare di restare imbottigliato nelle retrovie di una classifica che, domenica dopo domenica, si va delineando riproponendo squadre blasonate in vetta. Al 20’ arrivano i primi tentativi dei lucani con Basso e Barillari con tiri che si perdono sul fondo. Sono le prime avvisaglie che preannunciano il gol: 25’ affondo dalla sinistra di Akuku con tiro cross. Gaudieri, nel tentativo di liberare l’area, sbuccia la palla che arriva a Viola e di contro balzo insacca alle spalle di Gallo 0-1. Sul finale di tempo ci prova Palumbo il cui diagonale si perde sul fondo. La Scafatese di mister Esposito, non ci sta a subire l’avversario e tenta una reazione. Il mister le tenta tutte con alcuni cambi e alzando il baricentro della squadra. Con questa mossa, la squadra porta con insistenza la palla dalle parti di Patania che al 73’ neutralizza un’incornata di Polverini. Risponde il Potenza e, sull’ennesimo errore di Gaudieri, Palumbo stampa il suo tiro sulla traversa e la difesa respinge. Il Potenza cerca di controllare la partita, mentre i campani aumentano la loro pressione per raggiungere il pareggio. Al 77’, la Scafatese potrebbe pareggiare: Evacuo il più lesto in area conclude indirizzando la palla sul palo lungo, sbatte sul palo interno, attraversa tutto lo specchio della porta e batte sull’altro palo. I minuti scorrono e la stanchezza infiamma gli animi dei giocatori in campo. Ne fa le spese Bartolini che al 78’ si fa espellere dall’arbitro per doppia ammonizione. Stessa sorte per mister Giacomarro, dopo qualche minuto. La partita è agli sgoccioli e la Scafatese non si arrende. Nei minuti di recupero è ancora la Scafatese a sfiorare la rete del pareggio prima con Ascione che di testa manda a lato sul secondo palo, poi dagli sviluppi di un corner Polverino sul primo palo manda alto. Il risultato non cambia e al fischio del signor Cataldo di Bergamo, esultano i lucani per i tre punti strappati su di un campo difficile, lasciando la Scafatese a leccarsi le ferite. Con questa vittoria il Potenza raggiunge quota 4 punti in classifica facendo un balzo in avanti.

US SCAFATESE(4-3-2): Gallo; Romano (67’ Siano), Abate, G. Cirillo, Gaudieri; Natino (54’ Pisani), Maio (30’ Avino), Cuomo; Ascione; Polverino, Evacuo. A disposizione: Caliendo, Parisi, Amendola, Mastellone, C. Cirillo, Farriciello. All. Pasquale Esposito

POTENZA Fc.(3-5-2): Patania; Lolaico, Sicignano, Posillipo (55’ Melis); Basso, Viola, Cianni, Akuku, Barillari (71’ Foscolo); Palumbo (82’ Di Senso), Bartolini. A disposizione: Napoli, Catanese, Lauria, Marini, Pellegrino, Zaccagnino. All. Domenico Giacomarro

ARBITRO: Cataldo di Bergamo

ASSISTENTI: Mignacca di Frosinone, Franchitto di Cassino

Rete: 25’ pt. Viola ( P )

28/03/2024 - Rapina 6 mila euro in un centro scommesse di Matera, arrestato dalla polizia 27enne Georgiano
28/03/2024 - Comunità energetiche, siglato accordo tra unibas e Unione Lucana del Lagonegrese
28/03/2024 - Autismo, l’esplosione di un fenomeno che oggi colpisce 1 bambino su 77
28/03/2024 - Colobraro: i carabinieri arrestato un 69enne per tentato omicidio

28/03/2024 - FISI, Sci di Fondo Centro Sud: da Pragelato le riflessioni di Arturo Como
28/03/2024 - Con un gran gol di Cajazzo, per il Rotonda vittoria a Matera che sa di salvezza
28/03/2024 - Rotonda, mister Pagana: ‘Il Matera è molto forte. Vietato abbassare la guardia’
26/03/2024 - Basket inclusivo protagonista con l’Asd riva dei Greci Basket Bernalda