HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Premiati chef e ristoratori lucani a “cooking for art 2015”

6/10/2015

Tra tradizione e rivisitazioni stellate. Prodotti ed eccellenze made in Basilicata sono stati sapientemente trasformati in piatti di alta cucina in occasione di cooking show svoltisi durante la tappa romana, dal 3 al 5 ottobre, dell’evento “Cooking for Art 2015”, organizzato da Witaly, che ha coinvolto la cuoca Enza Crucinio di Policoro e ha visto salire al secondo posto sul podio al Premio Chef emergente 2015, lo chef materano Gianfranco Bruno che ha cercato di prendere per la gola la giuria, composta da 50 giornalisti e cuochi, con il finto peperone 'mbuttonato, seguito dalla minestra di grano spezzato e dall'involtino di maiale con il dessert autunnale.

Le ricette lucane ideate e proposte, ciceriata di farina di ceci neri di Tolve con fonduta di caciocavallo podolico con polvere di peperoni di Senise e miele di castagno e bombon di podolica marinata ai fiori di camomilla con ricotta e pomodorini “ciettàicale”, hanno presentato la cucina lucana, semplice ma gustosa, contadina ma creativa.

Nel corso dell’iniziativa, diciotto ristoranti lucani hanno ricevuto l’attestato di “Buona cucina 2016” e il riconoscimento “Cucina d’autore” è andato al ristorante “Lo Scrigno” di Forenza. Ad essere insigniti del titolo “Camere d’autore” due strutture ricettive del Materano e 21 alberghi lucani sono stati riconosciuti tra le “Stanze Italiane”. Tutti i premiati dal Touring Club Italiano saranno presenti nell’edizione 2016 della “Guida Alberghi& Ristoranti d’Italia” a cura della stessa associazione.

L’Apt era presente nella food zone, allestita nelle Officine Farneto, con il ricettario “Basilicata a tavola” e il prodotto editoriale “Basilicata food and wine”, realizzato in collaborazione con l’ Unione regionale cuochi italiani, per raccontare i sapori, i profumi e la cultura culinaria della Basilicata. In rappresentanza delle realtà produttive locali, hanno partecipato all’evento “Le Masserie del Falco” di Forenza, l’ “Azienda Apistica Rondinella” di Ripacandida e “Vero Lucano Srlcr” di Matera.

Apt Basilicata



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
19/04/2024 - Matera 2019, avviso pubblico per la Podcast Academy – South edition con il supporto di Chora Media

Come si struttura una serie podcast? Come si scrive per l’audio? Come si sceglie il suono ideale? La Fondazione Matera Basilicata 2019 con il supporto di Chora Media, in collaborazione con Fondazione Banco di Napoli e Fondazione Carical, intende finanziare e organizzare la p...-->continua

18/04/2024 - S. Arcangelo: il 20 aprile gli Accipiter in concerto

Sabato 20 aprile dalle ore 22.00, il famoso gruppo lucano “Accipiter” si esibirà in un concerto live presso la Piazza Carlo Levi di Sant’Arcangelo e, nello specifico, dinanzi al locale “Papaleo”. Organizzato da Carlo D’Onofrio e, patrocinato dal comune di Sant...-->continua

18/04/2024 - Olio in Cattedra 2023-2024: a Matera l’unica menzione speciale

Basilicata protagonista di “Olio in Cattedra 2023- 2024”. La Città dell’Olio di Matera (MT) si aggiudica l’unica menzione speciale del progetto educativo ideato dall’Associazione nazionale Città dell’Olio per promuovere la cultura dell’olio e del paesaggio oli...-->continua

18/04/2024 - Visita ad Limina dei Vescovi della Basilicata

I vescovi di Basilicata, da lunedì 22 aprile a venerdì 26 aprile 2024, si recheranno in Vaticano per la Visita ad Limina. Il calendario degli incontri che li attende è abbastanza fitto per i nostri presuli lucani, i quali incontreranno i responsabili della Seg...-->continua

E NEWS















WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo