HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Lucana salumi a Tuttofood a Milano per i suoi 50 anni

6/05/2019

Dal 6 al 9 maggio si terrà a Milano la sesta edizione di TuttoFood, la fiera internazionale del B2B dedicata al food & beverage organizzata da Fiera Milano. L’abituale partecipazione di Lucana Salumi a questa iniziativa quest’anno si arricchisce di due novità di grande importanza per l’azienda picernese: la celebrazione dei suoi 50 anni di attività in concomitanza con la prima occasione in cui viene portata ad una fiera internazionale la Lucanica di Picerno dopo l’ottenimento del riconoscimento IGP assegnato nel 2018 dal Ministero delle politiche agricole.
“Dopo 50 anni di storia, - dice Filomena Lettieri, uno dei manager dell’azienda - siamo orgogliosi di portare a TuttoFood a Milano per la prima volta la nostra Lucanica, con l’orgoglio e la consapevolezza di raccontare una tradizione e un identità dell’intera regione”.
Per l’occasione, nei giorni 7 e 8 maggio in Fiera, saranno offerte agli operatori ed esperti del settore varie degustazioni di piatti a base di lucanica e altri prodotti dell’azienda, nel rispetto della tradizione e della qualità di uno dei principali ambasciatori della gastronomia della Basilicata.
La lucanica, appunto, prende il nome proprio da Lucania, altro nome della regione di provenienza, e la sua origine risale all’epoca delle colonie romane. Furono proprio le schiave lucane a far conoscere ai Romani la tecnica di preparazione dell’insaccato che oggi è diventato diffuso e rinomato in tutto il mondo.
Anche se la Lucanica di Picerno IGP risponderà ad un preciso disciplinare ormai in via di ufficializzazione, l’origine della salsiccia in generale è ormai attribuita alle terre di Lucania e negli anni tale conoscenza è andata via via consolidandosi, al punto di identificare con questo prodotto anche la sua terra di prima provenienza.
“A TuttoFood – conclude Filomena Lettieri – faremo conoscere anche le numerose potenzialità di un prodotto in grado di essere protagonista di piatti e preparazioni che possano coniugare la tradizione e l’identità con la qualità dei prodotti e la moderna cultura dell’alimentazione”. La lucanica, come gli altri prodotti di Lucana Salumi, sono preparati da anni con l’attenzione alle intolleranze in particolare al glutine ed al lattosio.
Sui canali social dell’azienda sarà possibile seguire le attività durante la fiera.



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
22/05/2019 - Francavilla: venerdì 3 presentazione del libro ''C’era una volta un’ombra’'

Venerdì 31 maggio alle ore 18, al “Caramola Ranch” di Francavilla In Sinni, si terrà la presentazione del libro “C’era una volta un’ombra” di Mirella Donato (Falco Editore). Interverranno lo psicologo piscoterapeuta Antonio Frandatario e la biologa nutrizionista Lidia De Fra...-->continua

22/05/2019 - Gli studenti senisesi a Roma per la rassegna teatrale della rete Otis

Dal 4 al 9 giugno al teatro Piccolo Eliseo in via Nazionale a Roma si svolgerà 'Oltreconfini', la rassegna teatrale delle Scuole nel Mondo, arrivata all'undicesima edizione. L'iniziativa...-->continua

22/05/2019 - Bemycompany investe nelle borse Tyc's la 'borsa dai mille volti'

Una borsa mai uguale, che si rinnova e adatta alle varie occasioni. Porta il marchio TYC's (www.tycs.it) la borsa pensata da una donna contemporanea per le donne contemporanee, quindi senza mai perdere di vista la loro esigenza di sentirsi a proprio agio e dis...-->continua

22/05/2019 - Viggianello: in 1000 per 'Walk of life' di Telethon

A Viggianello, questa mattina, circa 1000 ragazzi hanno partecipato alla “Walk of life” di Telethon. Erano presenti: gli Istituti scolastici di Viggianello, Rotonda, Castelluccio inferiore, Castelluccio Superiore e San Severino.
“È stata una giornata d...-->continua

E NEWS





WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo