HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Unibas: presentato progetto in Applied Biology and Environmental Safeguard

21/12/2018

È stato presentato oggi il progetto di ricerca industriale promosso dal dottorato in Applied Biology and Environmental Safeguard del Dipartimento di Scienze dell'Università degli studi della Basilicata che ha come scopo la valorizzazione dei sottoprodotti derivanti dalle produzioni locali di olio di oliva e vino aglianico, con particolare attenzione alla sansa esausta e alle vinacce.
Il progetto sotto la supervisione del Prof. Luigi Milella (Università della Basilicata) e dell'ing Domenico Gorgoglione (azienda EVRA di Galdo di Lauria), si pone l’obiettivo di ottimizzare tecniche estrattive ecosostenibili e applicabili dal punto di vista industriale, allo scopo di recuperare composti nutraceutici benefici per la salute umana.
Si effettueranno studi in vitro e in vivo per confermare le promettenti potenzialità di questi sottoprodotti, per il loro successivo impiego nella formulazione di integratori alimentari innovativi antiobesità.



foto Demia Gioia



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
26/05/2019 - Prende il via il SIRISfestival

“MagnaGreciaTeatro” nasce da un’ idea del professor Pasquale Chiurazzi, consapevole della positiva funzione pedagogica e sociale del teatro nella scuola, con lo scopo di incoraggiare l’attività teatrale come strumento di sensibilizzazione della coscienza civile e sociale dei...-->continua

26/05/2019 - “La Potenza del Sorriso - UNICEF ARTE e SOLIDARIETA’ ”

In occasione del Trentesimo anniversario della Convenzione sui Diritti dell’Infanzia e dell’Adolescenza (New York 1989-2019) e, in particolare, per ricordare il 27 Maggio, data in cui, nel 1991, la Convenzione fu ratificata dall’Italia con la legge 176, l’UNIC...-->continua

26/05/2019 - Viggianello:Work Conference sul tema della Cultura Immateriale

Si terrà martedì 28 maggio alle ore 17.30, presso il Castello dei Principi San Severino, in via Ponte Castello, a Viggianello (PZ), la work conference sul tema “La cultura immateriale come identità locale” per raccontare le buone pratiche di sviluppo sostenibi...-->continua

25/05/2019 - Sirino in transumanza: torna il cooking show ''più alto d’Italia''

Si terrà anche quest’anno nella meravigliosa cornice naturale alle pendici del monte Laudemio, sulle sponde dell’omonimo lago di origine glaciale, il “cooking-show” più alto d’Italia: uno spettacolo coinvolgente, divertente ed educativo, ideato dallo chef di o...-->continua

E NEWS





WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo