HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

È il panettone di Massari il migliore del 2018

17/12/2018

Secondo classificato Biasetto. Terzo e quarto posto per due pasticceri lucani, Tiri e Calciano.

La prima edizione di “Panettoni & Friends”, il concorso made in Basilicata promosso da FoodNotes per eleggere il miglior panettone POPolare tradizionale artigianale dell’anno, svoltasi a Potenza domenica 16 dicembre, ha trovato tutti d’accordo: è quello di Igino Massari il miglior panettone del 2018 tra quelli selezionati e valutati.
Massari, tra i nomi più importanti dell'arte della pasticceria italiana e della produzione del dolce natalizio più conosciuto e apprezzato al mondo, emerge tra una buona selezione di maestri pasticceri di livello nazionale come Biasetto (secondo classificato) ed il pluripremiato “Re Panettone” lucano, Vincenzo Tiri (terzo classificato). Altro significativo e meritevole risultato lo raggiunge un altro panettone lucano (quarto classificato), preparato dai giovani fratelli Calciano dell'omonimo forno di Tricarico.
A decretare la classifica una giuria, coordinata dal pastry chef Tim Ricci, composta da esperti, professionisti, proprietari di attività, giornalisti e appassionati del pregiato lievitato che hanno valutato, in una degustazione “al buio”, i 12 panettoni selezionati seguendo criteri oggettivi e specifiche regole trasparenti di degustazione, ma con spirito gioviale e la leggerezza popolare che contraddistingue e contraddistinguerà gli eventi targanti FoodNotes, il progetto ideato da Rocco Catalano e Francesco Cutro pensato per “condividere un racconto di vini e cibi con appassionati ed esperti di enogastronomia”. “Panettoni&Friends è stato il primo evento con il quale abbiamo voluto presentarci - spiegano Catalano e Cutro - L’intenzione è stata sicuramente quella di mettere alla prova i palati lucani (che si sono dimostrati assolutamente preparati e competenti) e decretare, secondo il loro giudizio, il miglior panettone tradizionale di quest’anno. Ma l’altro importante obiettivo, ampiamente raggiunto, è stato quello di poter condividere con un gruppo di persone, oggi un po’ più amici, un’esperienza e una bella serata”. “Non intendiamo fare il verso a rubriche e riviste specializzate – aggiungono - vogliamo proporre un linguaggio scanzonato ma competente, semplice e facilmente comprensibile da tutti, perché in fondo il cibo ed il vino hanno per noi anima POP. La nostra missione - hanno concluso - è quella di tornare a riappropriarci di un vecchio adagio: parla come mangi e mangia come parli”.

Maggiori info su “Panettoni&Friends” (classifica completa, giuria, regolamento e fotogallery) sul sito web www.foodnotes.it




archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
26/05/2019 - Prende il via il SIRISfestival

“MagnaGreciaTeatro” nasce da un’ idea del professor Pasquale Chiurazzi, consapevole della positiva funzione pedagogica e sociale del teatro nella scuola, con lo scopo di incoraggiare l’attività teatrale come strumento di sensibilizzazione della coscienza civile e sociale dei...-->continua

26/05/2019 - “La Potenza del Sorriso - UNICEF ARTE e SOLIDARIETA’ ”

In occasione del Trentesimo anniversario della Convenzione sui Diritti dell’Infanzia e dell’Adolescenza (New York 1989-2019) e, in particolare, per ricordare il 27 Maggio, data in cui, nel 1991, la Convenzione fu ratificata dall’Italia con la legge 176, l’UNIC...-->continua

26/05/2019 - Viggianello:Work Conference sul tema della Cultura Immateriale

Si terrà martedì 28 maggio alle ore 17.30, presso il Castello dei Principi San Severino, in via Ponte Castello, a Viggianello (PZ), la work conference sul tema “La cultura immateriale come identità locale” per raccontare le buone pratiche di sviluppo sostenibi...-->continua

25/05/2019 - Sirino in transumanza: torna il cooking show ''più alto d’Italia''

Si terrà anche quest’anno nella meravigliosa cornice naturale alle pendici del monte Laudemio, sulle sponde dell’omonimo lago di origine glaciale, il “cooking-show” più alto d’Italia: uno spettacolo coinvolgente, divertente ed educativo, ideato dallo chef di o...-->continua

E NEWS





WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo