HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Rotonda:festa de “Il Bianco e la Rossa” con lo chef Alessandro Borghese

31/08/2018

Cresce l’attesa a Rotonda (Potenza) per l’arrivo domani dello chef Alessandro Borghese, in occasione della festa de “Il Bianco e la Rossa”, organizzata da Consorzi di tutela della melanzana rossa dop e dei fagioli bianchi dop che ha preso il via oggi. Lo chef, volto noto di alcune trasmissioni televisive di successo come “Alessandro Borghese 4 Ristoranti”, “ Cuochi d’Italia” e “Junior Masterchef Italia”, sarà il protagonista, nella centralissima piazza Vittorio Emanuele, nel pomeriggio alle ore 18 di uno show cooking nel corso del quale preparerà due piatti a base di melanzana rossa di Rotonda dop. “Quella di Rotonda si distingue dalle altre varietà di melanzana – spiega il direttore del Consorzio di tutela della melanzana rossa dop di Rotonda, Nicola La Gamma, che riunisce i coltivatori e i confezionatori che rientrano nella filiera - non solo per il suo particolare aspetto, che l’avvicina di più a un pomodoro, ma soprattutto per il basso contenuto di acido clorogenico, responsabile dell’imbrunimento del frutto. Mentre nelle altre melanzane è presente in media in 4.300 ppm (parti per milione), in quella rossa di Rotonda – continua La Gamma - è pari 800 ppm e questo fa sì che anche dopo il taglio la melanzana, molto ricca di antiossidanti, non diventi scura”. Lo chef Borghese successivamente presenzierà alla gara gastronomica che vedrà i ragazzi degli istituti alberghieri del comprensorio del Pollino cimentarsi nella preparazione di piatti a base di melanzana rossa dop e fagiolo bianco dop. Si tratterà di una vera e propria gara. A giudicare il lavoro degli studenti, oltre allo chef Borghese, ci sarà una giuria tecnica di alta qualità composta dal professor Mario De Cristofaro, docente dell’istituto alberghiero di Castrovillari (Cosenza), Rocco Pozzulo, presidente della Federazione Italiana Cuochi, e Annamaria Sodano, giornalista e conduttrice televisiva e radiofonica. Il gruppo “Oh per bacco Band” intratterrà in serata il pubblico in piazza. La manifestazione chiuderà definitivamente i battenti domenica mattina con il tradizionale aperitivo gourmet e la cerimonia conclusiva. Nel corso dell’evento sarà inoltre possibile degustare piatti a base di melanzana rossa e fagiolo bianco in tutti i ristoranti di Rotonda aderenti all’iniziativa.



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
22/03/2019 - Conclusione dell’evento artistico “SFIDANDO IL VUOTO E IL SILENZIO”

Si è conclusa lunedi 18 marzo la Personale dell’artista Daniela Grifoni dal titolo “sfidando il vuoto e il silenzio”. La mostra organizzata da In Arte Exhibit è stata esposta a Matera, presso gli spazi espositivi di Casa Cava, dal giorno 8 al 18 marzo 2019. L’esposizione ha ...-->continua

22/03/2019 - Mostra Matera2019 - Padiglioni Invisibili: buone pratiche

Due degli elementi cardine della progettazione culturale europea sono l’attenzione e la promozione dell’ecosostenibilità e la responsabilità sociale della cultura e dell’arte, che la Fondazione Matera – Basilicata 2019 ha rilanciato come alcuni dei pilastri de...-->continua

22/03/2019 - Il Prefetto Cagliostro in visita all GdF di Potenza

Nella mattinata del giorno 22 marzo 2019, il Prefetto della Provincia di Potenza, S.E. Dott.ssa Giovanna Stefania Cagliostro, ha fatto visita al Comando Regionale Basilicata della Guardia di Finanza. Nell’occasione, all’Autorità di Governo, accolta dal Comanda...-->continua

22/03/2019 - Alad/fand: a Roma convegno advocacy, istituzioni e industria

Nei giorni scorsi si è svolto a Roma, , presso la Sala dell'Istituto di Santa Maria in Aquiro di Piazza Caprarica, , un interessante Convegno su ADVOCACY, ISTITUZIONI E INDUSTRIA - “ dal confronto alla collaborazione per il Cittadino “, promosso dall'IHPB ( I...-->continua

E NEWS





WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo