|
Vietri di Potenza: ‘Tipica’: appuntamento nei vicoli del centro storico vietrese |
---|
8/08/2018 | Sono migliaia le persone attese a Vietri di Potenza venerdì e sabato 10 e 11 agosto, per la sesta edizione di “Tipica”, il percorso enogastronomico che si snoda nel centro storico vietrese e che promuove l’olio e i prodotti tipici vietresi e lucani. La manifestazione è un viaggio enogastronomico tra i piatti tipici del territorio conditi con eventi culturali, spettacoli musicali e artisti di strada. Il tutto tra gli storici e caratteristici vicoli del centro storico, a partire dalla Vigna della Corte e fino a piazza del Popolo. Lungo il percorso enogastronomico allestito nelle vie e nelle piazze del centro storico di Vietri di Potenza sarà possibile degustare i piatti della tradizione vietrese, tra i quali cauzon c’ la mnestra, ciambottola, patat ross, strascinati cu la muddica, cavatiedd, strufoli e tanto altro. Il prodotto principe dell’evento sarà ancora una volta l’olio, elemento fondamentale della famosa dieta mediterranea, oltre che utilizzato per la preparazione di numerose pietanze che verranno offerte nel percorso. A fare da contorno saranno i mercatini dell’artigianato vietrese, gli antichi mestieri, le mostre di fotografie storiche e tante altre attrazioni. Nelle tre piazze principali, oltre alla degustazione di antipasti, primi e secondi tipici locali, sarà possibile assistere a spettacoli e concerti. Il 10 agosto si balla con Cecchino Bifolk, Blu Note, Agostino Gerardi, Antonio Grande e Oh per Bacco band, l'11 agosto, ancora tanta buona musica con il folk di Antonio Viggiano, Brexit, Lucani Bi Folk, Cant'Ieri e Oh per Bacco band. Non mancheranno nel percorso organettisti e giocatori di morra. La manifestazione è organizzata dal Comune e dalle associazioni Vietri e la Movida, Teatrando, Pro Loco di Vietri di Potenza e Vietri Città dell’Olio. Particolarità dell’evento è anche la partecipazione dell’intera comunità per la realizzazione dell’evento. Anche quest’anno a Tipica saranno ospiti alcuni blogger provenienti da diverse regioni italiane. L’organizzazione ha predisposto anche il servizio navetta e l’assistenza da parte dei volontari. Altra particolarità dell’iniziativa è la moneta denominata “Vietrese” che viene coniata appositamente per usufruire dei prodotti agli stand. Il tutto tramite il cambio le varie postazioni di cambio, denominate “Cambio di Vietri”. Tutte le info sono disponibili sulla pagina Facebook “Tipica – Percorso Enogastronomico”.
|
| | |
archivio
ALTRE NEWS
|
29/03/2024 - L’Unibas uno dei 6 Atenei italiani che ha ospitato le ''Distinguished Lectures''
L’Università degli studi della Basilicata è uno dei sei atenei italiani scelti dalla Società Geologica Italiana e la Società Italiana di Mineralogia e Petrologia per ospitare le “Distinguished Lectures”, ovvero una “serie di conferenze itineranti, le cui tematiche sono discu...-->continua |
|
|
28/03/2024 - A Valsinni si festeggia i 100 anni di Carmela Pugliese
Oggi 28 marzo 2024 si festeggiano i 100 anni di Carmela Pugliese. E' nata a Valsinni il 28 marzo 1924, dove ha sempre vissuto, dedicandosi alla famiglia e al lavoro nei campi. È stata una delle prime donne a gestire un'attività commerciale in località "C.da Sa...-->continua |
|
|
28/03/2024 - Territorio e identità: il mischiglio è un nuovo Presidio Slow Food lucano
Siamo nella valle del Serrapotamo, in provincia di Potenza, ai piedi del Parco Nazionale del Pollino. Qui, per secoli, i contadini hanno fatto di necessità virtù: siccome la farina di grano scarseggiava, essendo la moneta con cui i contadini pagavano le gabell...-->continua |
|
|
28/03/2024 - “Nel mio piccolo mondo”, i racconti di Carmela De Marco
“ Quando ero piccola ascoltavo spesso delle frasi, ripetute da tutti, in ogni momento, fino a diventare verità per tutta la comunità. Una di queste frasi era: “Un giorno questi terreni, saranno abbandonati, ci cresceranno i rëvëtalë, i rovi”. Così asserivan...-->continua |
|
|
E NEWS
|
WEB TV
|