|
Francavilla in Sinni: un convegno sui microorganismi custodi della Terra |
---|
6/06/2018 | Nel pomeriggio di ieri 5 giugno a Francavilla Sul Sinni si è svolto un convegno riguardante i Microorganismi effettivi per salvare la madre terra.
Curato nei dettagli dalla locale Proloco e relazionato dalla Dottoressa Rosalia Stellaci e Rocco Capobianco. Il tutto si è svolto nel ristorante San Nicola dalle ore 18.00 alle ore 21.00 ed erano presenti all'evento circa 50 persone tra cui consiglieri comunali e servizi sociali. Durante la serata sono stati distribuiti dei gadget realizzati per l'evento da Carol Di Ranni.
I temi trattati durante la serata sono stati diversi: l'importanza dei microrganismi custodi della vita (Sana) e (il processo di compostaggio). I relatori sono rimasti a disposizione per eventuali approfondimenti futuri.
Manuel Caso e Maria Teresa Mastropierro |
archivio
ALTRE NEWS
|
29/03/2024 - «Memorie d’acqua»: a Senise la natura danzerà sulle note della pianista Yumi Kiymura
Dopo il ricordo della ‘’Presa del tappo’’, il confronto per capire quale futuro possibile possa esserci per lo sviluppo del territorio in rapporto a Monte Cotugno, il racconto di quell’imponente progetto e la ‘’visione altra’’ offerta dalla competenza e dall’esperienza di ...-->continua |
|
|
29/03/2024 - L’Unibas uno dei 6 Atenei italiani che ha ospitato le ''Distinguished Lectures''
L’Università degli studi della Basilicata è uno dei sei atenei italiani scelti dalla Società Geologica Italiana e la Società Italiana di Mineralogia e Petrologia per ospitare le “Distinguished Lectures”, ovvero una “serie di conferenze itineranti, le cui temat...-->continua |
|
|
28/03/2024 - A Valsinni si festeggia i 100 anni di Carmela Pugliese
Oggi 28 marzo 2024 si festeggiano i 100 anni di Carmela Pugliese. E' nata a Valsinni il 28 marzo 1924, dove ha sempre vissuto, dedicandosi alla famiglia e al lavoro nei campi. È stata una delle prime donne a gestire un'attività commerciale in località "C.da Sa...-->continua |
|
|
28/03/2024 - Territorio e identità: il mischiglio è un nuovo Presidio Slow Food lucano
Siamo nella valle del Serrapotamo, in provincia di Potenza, ai piedi del Parco Nazionale del Pollino. Qui, per secoli, i contadini hanno fatto di necessità virtù: siccome la farina di grano scarseggiava, essendo la moneta con cui i contadini pagavano le gabell...-->continua |
|
|
E NEWS
|
WEB TV
|